中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

会徽、会歌、会旗和标语口号,等您来出谋划策

时间:2020-06-05 09:35:00

  本报讯记者从省体育局获悉,安徽省第五届全民健身运动会将于今年9月至10月在滁州市举行。目前,赛会主办方开始在全国范围内征集运动会会徽、会歌、会旗和标语口号。

  据了解,省五运会会徽作品要求体现“山水亭城、醉美滁州、和谐家园”“敢为人先勇立潮头”的滁州城市精神和文化特色,具有时代特征、体育特点和区域特色,创意独特,构图新颖,寓意贴切,简洁明快,富有动感,符合当代美学要求,适于平面宣传,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,包含“安徽省第五届全民健身运动”“2020”“亭城”和“滁州”等要素。

  会歌作品要充分体现健康中国安徽元素,有机融入安徽省与滁州市的人文精神,具有鲜明的象征性韵律和体育运动特点,主题突出,风格清新,旋律优美,简洁流畅,催人奋进,感染力强,易于传唱,时间长度在4分钟以内。

  会旗作品要体现“滁州”“2020”“运动员”“第五”等内容。旗底为单色,旗面为彩色图形设计,但彩色不得超过5色。

  标语口号作品则要体现健康中国、安徽元素和滁州特色,全面展示安徽省和滁州市各项事业的辉煌成就,每条标语文字控制在16字以内,并附文字说明。每人限投5条标语口号。

  省五运会会歌设入围奖3首,其中入选奖1首,奖金30000元,词作者、曲作者奖金各15000元。会徽、会旗各设入围奖3件,其中入选奖各1件,奖金各10000元。标语口号设入围奖15条,其中主题标语口号1条,奖金2000元。

  据介绍,应征作品征集截止日为2020年6月26日(以当地邮寄时间或电子邮件发送时间为准)。收件地址:安徽省滁州市龙蟠大道99号政务中心东700室。电话:0550-3022624。电子邮箱:cx3022624@126.com。邮寄时请在信封下方注明“安徽省第五届全民健身运动会作品征集”字样。

  (记者朱震宇)

  新闻链接

  省游泳测试赛在肥举行

  本报讯近日,由省游泳运动协会主办的2020安徽游泳测试赛在省浩沙游泳馆举行。

  本次测试赛共设有17个男女游泳竞赛项目,2018年全国游泳冠军赛男子4×100米混合泳接力冠军张子贤、全国二青会女子200米蛙泳铜牌选手彭爱媛等26名前期封闭训练的运动员参赛。

  根据疫情防控要求,本次测试赛所有工作人员均居家隔离14天以上,无发热、咳嗽等异常症状,赛事组委会还在现场配置了额温枪、口罩、消毒酒精等防疫“三件套”。同时,现场不组织观众观赛,仅通过网络直播展现游泳健儿的运动风采。

  省体育局相关负责人表示,举办2020安徽游泳测试赛旨在检验封闭训练队伍前期的训练成果,营造以赛代练和以赛促练的氛围。比赛结束后,各训练队将及时总结经验,优化训练方案,提升竞技水平。

  (记者朱震宇)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228