中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

让公共文化服务触手可及

市文化馆积极打造文化服务前沿阵地

时间:2020-06-05 09:02:00

  本报讯记者从市文化馆获悉,该馆下半年将持续拓展思路、创新方式,不断提升公共文化服务新水平。

  目前,网上授课已成为市文化馆免费艺术培训的新模式。今年以来,市文化馆积极尝试网上教学,让文艺爱好者足不出户也能享受到专业的文化艺术培训。

  “下半年我们将进一步加强对网上展览、慕课教学、预约服务、新媒体宣传等线上服务的拓展,为做好数字文化馆建设打下坚实的基础。”市文化馆负责人介绍说。

  与此同时,该馆还将紧紧围绕全面建成小康社会、脱贫攻坚、城市精神、家风家训、中华优秀传统文化等主题,在音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、戏曲、小品、书画、非遗等方面充分发动基层专业和业余文艺创作者,创作生产出一批反映时代呼声、深受群众喜爱、社会效益突出,有温度、有筋骨、接地气的优秀文艺作品。

  此外,为充分发挥市级文化馆的引领作用,实现资源整合和共享,帮助基层文化馆站提升服务质量,市文化馆积极对接基层文化需求,提供专业技术指导和优秀节目配送,指导基层不断提升节目质量和活动品质。

  市文化馆负责人告诉记者:“今后将继续优化文化配送服务,通过‘提供菜单-百姓点单-政府买单’的方式,将优秀文化资源延伸到农村、社区,使基层群众也能享受到优质的文化服务,扩大公共文化配送服务实效。”(记者韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228