中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

池州市妇联举办家庭亲子阅读分享会

时间:2020-06-04 08:59:00

  本报讯(通讯员周征)为进一步推动广大家庭形成良好的阅读习惯,掌握科学的阅读方法,5月31日下午,市妇联主办“相伴共读·同悦书香”庆“六一”家庭亲子阅读分享会。活动得到富景垚共享书店大力支持,城区近50组幼儿家庭100余人参与活动。

  活动现场,针对3至6岁的幼儿,市妇儿中心老师带领家长和孩子们分享了儿童绘本《幸福的大桌子》,通过老师声情并茂的讲解,家长们感受到优良家风对孩子成长的影响。在好书推荐环节,家长和孩子们纷纷上台推荐了自己在家中最常读的绘本,亲子共读心得交流更将此次活动推向了高潮。家长们纷纷表示,通过亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。阅读分享过后,市妇联为现场参与活动的每一个家庭赠送了儿童绘本。

  据了解,“相伴共读·同悦书香”家庭亲子阅读系列活动是市妇联加强未成年人思想道德建设工作的一个常态化品牌。今后市妇联还将持续推广,努力将文明生活理念融入日常,潜移默化提升广大家庭的精神风貌,让孩子的成长有亲子阅读相伴,与良书益友同行。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:池州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228