中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化徽学徽学百家

《歙县三阳村志》出版

时间:2020-04-22 09:28:00

  近日,歙县三阳学校退休教师王经一编撰的《歙县三阳村志》由黄山书社出版发行,这是他继《王茂荫年谱》之后的又一部新作。

  王经一,1957年生,歙县三阳坑人,语文高级教师。1980年徽州师范学校毕业后,在偏远的农村学校任教38年,为乡村教育事业做出积极贡献。教学之余,他一直专注于三阳村等资料的收集与整理工作。退休后,开始编著100万字的《歙县三阳村志》,该书被誉为“安徽省村志编纂范本”。

  另悉,由王经一先生校编的《程朱阙里篁墩志》已经出版,主编的《屯溪老街志》又将付梓。鉴于他在地方志工作中所做出的突出成绩,黄山市地方志编纂委员会授予他“最美方志人”荣誉称号。

  吴小朋/摄

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228