中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

擂响战鼓 以艺战疫

时间:2020-03-06 09:43:00

  孙友树作

  张晶作

  徐启武作

  同舟共济驱疫散,众志成城待春来。庚子伊始,新冠肺炎疫情从武汉蔓延,波及全国,牵动着党中央和全国人民的心。在全国上下防控新冠肺炎疫情之际,在合肥市委市政府的坚强领导下,市委宣传部会同有关部门动员全市文艺工作者,发扬优良传统,积极担当作为,围绕疫情防控工作,用各类文艺形式记录抗击疫情过程中的感人瞬间,鼓舞全市人民的士气和斗志,擂响坚决打赢防控疫情阻击战的文艺战鼓。

  连日来,我市文艺工作者积极响应、加紧创作,充分发挥“轻骑兵”的作用,广泛传播奋战在疫情防控一线的白衣天使和始终在岗位上坚守的工作人员的感人事迹,将对疫情的关切化作创作激情,将抗击疫情的感人情景谱写成赞歌、定格成画面,创作出一批批形式多样、内容丰富的文艺作品。通过不同途径在全社会广泛传播,为打赢这场防控新冠肺炎疫情的战役鼓舞斗志、凝聚力量。

  截至目前,我市共创作推出音乐、书法、美术、曲艺、庐剧等抗击疫情的主题文艺作品1000余部、件。

  合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228