中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥市组团来淮推介“高铁游”

时间:2019-12-10 09:55:00

  本报讯12月6日,“美丽合肥养人之城”2019合肥都市圈文旅推介会在淮举行,向淮南市民推介合肥特色旅游和人文资源,邀请淮南市民去合肥观光旅游。

  合肥是一座历史文化厚重、旅游资源丰富的城市,拥有“三国故地、包公故里、淮军摇篮、温泉之乡”四张旅游名片。推介会上,合肥市发布了四条精品旅游线路,线路涵盖历史人文、休闲度假、环湖美景和科技研学四大最具代表性的业态产品,涵盖包公园、古逍遥津、李鸿章故居陈列馆、三河古镇、融创乐园、三瓜公社、峔山岛、紫微洞、合肥科技馆、安徽名人馆、安徽创新馆等一批特色旅游资源,发布现场通过播放文旅宣传片和导游的精彩推介让与会者仿佛身临其境、畅游合肥。同时,寿县、霍邱县分别推介了特色文旅资源,淮南、合肥两地旅行社签署了游客互送合作协议,共同拓展两地旅游市场。市文化和旅游局负责人告诉记者,商合杭高铁商合段的开通,不仅拉近了淮南、合肥两地的时空距离,也把两市特色旅游资源串联在一起,有利于加强旅游合作、实现共赢发展。(本报记者朱庆磊)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:淮南日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228