中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

武店文化惠民工程提升群众幸福感

时间:2019-12-10 09:54:00

  本报讯近年来,凤阳县武店镇强化文化民生工程建设,广泛开展丰富多彩的文化活动,使广大人民群众踊跃参与,提升了群众的幸福感。

  该镇高度重视开展群众性的文化活动,加大投资力度,目前,该镇投资400多万元新建的文化活动中心已完成并投入使用;新建的1500多平方米文化服务综合楼设有教育培训、法律宣传、电子阅览、图书阅览等功能室;新建的1700多立方米文化广场,设有广场凉亭、文化墙,还配备了健身器材,绿化、照明、停车位等设施。

  为把文化民生工程落实处,该镇综合文化站、新时代文明实践所及各村(社区)农家书屋等公共文化场馆坚持免费开放,并切实加强运行管理;在各村(社区)文化广场分别开展了助残文艺演出、送戏下乡、放露天电影及举办广场舞赛、篮球赛等民生工程文化活动,注重提高文化民生工程的使用率。

  同时,为使老人不孤独、生活有乐趣,该镇积极为老人们营造良好文化活动环境,除镇综合文化站正常开展文化活动外,各村(社区)还建立了老年文化活动室,每逢闲暇之时,老人们足不出村,便聚在一起进行下棋、打乒乓、唱歌、跳舞等老人喜爱的一系列文化活动,使老人们真正感受到老有所为、老有所乐。(王崇好)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:滁州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228