中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

医保局在民生中检验主题教育成果

时间:2019-12-10 09:53:00

  琅琊区医保局在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,坚持学深学透,入脑入心,把学习的成果转化成为民办事的热情,转化成为便民利民的举措,切实为群众带去医保改革的便利。

  完善监督体系。建立医保督查和社会督查两支队伍,对全区医药机构开展飞行稽查,暂停违规医疗机构1家和违规药店1家,追回医保违规资金4.27万元,有效保障了医保基金的安全;加快“放管服”改革。通过精简医疗救助和重特大疾病所需的申请材料,缩短审批时间,开放网络医保系统,让群众“最多只跑一次”或者“跑零次”,确保群众充分享受医保改革带来的便利;缩短审批周期。区医保局通过多方面协调,优化内部办事流程,提高了医疗救助审批效率,由原来的每季度报一次缩短为现在的每月一报,大大减轻了群众看病的压力,提高了群众的满意度;主动上门服务。为确保每一位群众都能享受到医疗保障,区医保局结合主题教育,上门为行动不便的群众办理医疗救助手续,打通与群众的“最后一公里”,实实在在的为群众办好事办实事。(陈铭)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:滁州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228