中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

太和启动主题教育评估工作

时间:2019-12-10 09:51:00

  本报讯(通讯员李天然)近日,太和县印发《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》,由16个县委巡回指导组具体组织实施,正式启动对各乡镇和县直各参学单位主题教育评估工作。

  据悉,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。评估工作从12月10日至15日,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等五个方面内容,县委巡回指导组采取广泛听取意见、组织抽样调查、开展随机测评、进行分析研判、形成评估报告等方式,在做好日常督促指导、掌握实际情况的基础上,采取召开座谈会、个别访谈等方式,重点组织熟悉了解本地本单位主题教育情况的各级党代表、人大代表、政协委员和党员、群众代表,以及工作对象、服务对象等,听取对主题教育的评价。

  同时,坚持点面结合,随机选取若干不同类型基层党组织,有针对性地开展调查分析,重点看是否结合实际采取并落实了分类指导措施,党员参加主题教育是否实现了全覆盖、无遗漏,检视整改问题和为民服务是否取得实效、群众的反响如何等,采取填写测评表的方式,按照“好”“较好”“一般”“差”四个等次进行评价,并根据听取意见、抽样调查和测评情况进行研判,作出综合评价,形成评估报告。

  该县要求,评估工作从各单位实际出发,务求实效,坚决防止评估中的形式主义,防止简单以领导批示、开会发文发简报、台账记录、工作笔记等作为评价依据,防止简单以汇报材料代替群众真实评价,防止在评估中产生新的问题。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:阜阳日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228