中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2019“徽州百工”第三届全市电工职业技能大赛举行

时间:2019-12-09 09:24:00

  本报讯12月6日,2019“徽州百工”第三届全市电工职业技能大赛在黄山区供电公司举行,共有来自全市各区县、黄山风景区和市直供电系统的9支代表队参赛。

  据了解,举办全市电工职业技能大赛,是贯彻落实党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,提升电工职业行业安全水平,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”重要决策部署和贯彻落实全国工会第十七次代表大会精神、加快我市高技能人才队伍建设的实际行动。

  本次活动由市总工会、市人社局、黄山区人民政府、国网安徽省电力有限公司黄山供电公司主办,旨在通过全市电工竞技,在全市广大职工中进一步掀起刻苦学习、钻研技术、苦练技能的热潮,形成崇尚技能、爱岗敬业、立志成才的良好风气。比赛分理论知识考试和实际技能操作两部分。其中,理论知识考试采取笔试形式,实际技能操作部分设礼仪展示、低压配电JP柜二次故障排除和三相表计安装三个单项。·冯劼·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228