中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“中国草莓之都”迎来3000余跑友

2019“奥跑中国”合肥北城站激情开跑

时间:2019-12-09 09:00:00

  12月8日上午,位于长丰的合肥北城站广场前人山人海,热闹非凡,一年一度的奥跑中国赛合肥长丰赛区盛会在这里拉开序幕。来自国内外的3000余名跑友欢聚于此,共享一场城市赛道跑步盛宴。

  奥运冠军领衔在合肥北城赛道上

  上午9时许,2019“首创置业·奥跑中国”大众路跑全国系列赛合肥北城站比赛在北城高铁站广场正式鸣枪开跑,在奥运跳水冠军王鑫的带领下,分别在精英组、大众组和亲子组方阵,一起迈步奔向前方。

  长丰县委书记许华,国家奥林匹克体育中心处长尚佳,国家奥林匹克体育中心体育场场长张有财,合肥报业传媒集团党委书记、社长甄奎,长丰县政协主席顾义勇,合肥报业传媒集团党委副书记、总编辑陈强,合肥市体育局副局长陆志勇,长丰县委常委、宣传部长卢先梅,长丰县人民政府副县长郝小宁、马家圣,奥运跳水冠军王鑫等领导和嘉宾出席开幕式,并为比赛发令。

  比赛现场,身着绚丽赛服的选手汇聚成一道五彩斑斓的人潮,与合肥北城的秀美风光融为一体,形成一道健康、活力的风景线。此次参赛的除了精英赛专业跑友,还有更广泛的大众跑友和亲子跑友群。

  吃最新鲜草莓跑最顶级赛事

  吃最新鲜的草莓,跑最顶级的赛事,成为“跑圈”新时尚。

  这是奥跑中国赛连续第三年来到合肥北城。许多跑友年年参加,尤其是今年还吸引到了国外选手参加,来自肯尼亚和埃塞俄比亚的4名选手参与精英组的角逐。

  12月,正是长丰草莓新鲜上市的季节,长丰作为“中国草莓之都”,在这个全国瞩目的盛会中,自然为广大跑友精心准备了鲜嫩欲滴的长丰草莓。此外,下塘烧饼、吴山贡鹅等特色美食也作为补给出现在了赛场上,让参赛的选手们直呼过瘾。

  “奥跑中国”系列赛由中国田径协会、国家奥林匹克体育中心共同主办,自2016年赛事创办,“奥跑中国”已落地全国17个省市,31场比赛,10万跑友参赛、200万跑友参加线上赛。2019年度“奥跑中国”新增苏州、重庆等省市、成为覆盖中国省市区域最多的大众路跑全国系列赛。

  “奥跑中国”连续三年落户合肥长丰,无疑对合肥群众体育和全民健身带来深远影响,对提升长丰人民的精神状态,以更饱满的热情建设“五湖连珠、乐活北城”起到巨大推动作用。

  晓峰

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228