中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“再芬黄梅”合肥再演经典

时间:2019-12-06 10:21:00

  本报讯12月6日至9日晚,一年一度的“再芬黄梅·合肥演出季”活动将在安徽大剧院如约启动。今年,再芬黄梅即将带来两部经典大戏——经典原创黄梅戏《徽州女人》和经典黄梅戏《女驸马》。

  黄梅戏《徽州女人》曾频频亮相于合肥舞台,影响广大,深受喜爱,是观众心中挥之不去的经典。早在1999年6月,这部戏的首演地就是在合肥,今年恰逢其首演20周年,韩再芬将携再芬黄梅向经典致敬。黄梅戏《女驸马》是再芬剧院前身安庆专区黄梅戏剧团首创首演剧目。今年,再芬黄梅继续向六十多年的经典作品致敬,吴美莲与余淑华将搭档上演一出“节义公主历险记”,更有优秀青年演员江敏饰演前半场“冯素珍”。

  黄梅戏的发展离不开年轻人的喜爱、投入和传播,年轻人是戏曲存在、延续和传播的必备土壤,培养年轻观众也是戏曲工作的一部分。再芬黄梅将继续延续往年传统,在合肥校园进行爱心票签售。12月5日,韩再芬、吴美莲、余淑华、马自俊、黄小平、张银旺将走进中国科学技术大学,与学生们零距离交流互动。秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥地铁报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228