中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

18万株鲜花扮靓街头

时间:2019-09-23 09:53:00

  本报讯合肥经开区国庆主题花展和花境工程正在进行布设,将伴随欢乐祥和的节日气氛亮相街头。

  花境和花展由造型绿雕、景观小品、盆栽草花等部分构成。花展主要包括一串红、孔雀草、彩叶草、矮牵牛、万寿菊等10个品种的花卉,以红、黄、粉等颜色为主,摆放总量达18万株,分别在繁华大道与金寨路交口、翡翠湖、南艳湖、大学城青年广场等地;花境分布在主干道交口、重要节点和游园广场等76处,总面积约2万平方米。

  新育苗的花卉来自该区汤口路苗圃,园林绿化工人经过4个多月的养护管理,目前所有草花均已绽放。

  该区花展还将首次使用景观雾化系统和灯光亮化系统装扮,集光、电、雾效果于一体,带来别具一格的视觉享受,花展时间持续至10月30日。

  (通讯员李明陈思合肥晚报ZAKER合肥记者袁兵文/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228