中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽茶茗茶文化

六安霍山县被授予“中国黄茶之乡”

时间:2019-09-03 10:17:00

  安徽网大皖客户端讯据六安市人民政府发布,8月30日,中国茶叶流通协会决定授予霍山县为“中国黄茶之乡”。同时表示霍山县产茶历史悠久,是中国黄茶的重点核心产区之一。

  近年来,霍山县委、县政府高度重视黄茶产业发展,相继出台一系列政策支持黄茶产业发展,取得明显实效。去年,霍山县茶园面积16.2万亩,年产干茶7800吨以上,综合产值达到15亿元,其主导产品霍山黄芽和霍山黄大茶占到全国黄茶总产量的40%左右。

  “中国黄茶之乡”称号的荣获,将进一步推动霍山县黄茶产业的发展,有利于扩大霍山黄茶品牌影响力,实现茶农增收,助力脱贫攻坚。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228