中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“国粹在你身边”展现京剧魅力

时间:2019-08-06 08:21:00

  

  本报讯8月4日晚,由合肥市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第五季合肥市高雅艺术文化惠民活动8月第一场演出在合肥大剧院举行。来自国家京剧院的老师们为合肥市民带来了《三岔口》等三部传统京剧折子戏,让现场戏迷们过足了戏曲瘾。

  当晚7时30分,《三岔口》惊艳登场。宋朝大将焦赞,被奸臣陷害发配押解,行至三岔口刘家店中借宿,侠义大将任堂惠为了搭救焦赞,一路跟随也住进该店,店老板刘利华夫妇乃侠义志士,误认任堂惠为敌,两人黑夜在店中厮打起来,焦赞闻声赶到,这才化解误会。

  剧中刘利华的饰演者王浩,是国家京剧院国家二级演员,王浩在剧中的精彩表演,引爆了现场观众的极大热情,掌声与叫好声不绝于耳。

  此外,《拾玉镯》和《赤桑镇》两出精彩大戏也让戏迷们叫好不断,艺术家们唱腔圆润,透亮浑厚,让观众们体会到京剧的独特魅力。除了老年观众,现场还来了不少小朋友,他们也看得聚精会神。

  市民朱女士带着7岁的孩子来观看京剧,她告诉记者:“学校里其实也有戏曲进校园活动,带孩子过来,也是让他多了解咱们的国粹艺术,今天来了很多大师,这样的机会很难得。”

  据了解,此次惠民演出旨在宣传国粹京剧、使民众更加近距离了解国粹艺术,将高雅的京剧艺术以更加大众化、更加接地气的传播方式进行传播,达到寓教于乐的目的,让京剧艺术在合肥扎根。

  合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持惠民原则,演出票价每场定为50元、30元、20元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。8月13日晚,本月第二场演出将在安徽大剧院上演,届时主办方将带来中西合璧、技巧与时尚融合的多媒体时尚舞台剧《因为爱》。

  (孙慧慧孙璐瑶承雪菲合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228