中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

盛夏吹来“文艺清风”

时间:2019-08-02 08:34:00

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。党的十九大报告指出,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。近年来,合肥通过不断丰富文化产品内容、创新文化惠民形式,不断优化公共文化产品供给,以更好满足人民群众的精神文化需求。夏日炎炎,但合肥的文化氛围依然浓厚,从广场到社区,从剧院场馆到阅读空间,随处可见市民沉浸在各项丰富多彩的文化活动中,一股“文艺清风”扑面而来,沁人心脾,令人通体舒畅。

  精彩的夏日文化广场演出,主题鲜明、各具特色,既体现了时代性又富于创造性,充分展示了合肥文化建设成果,展现了合肥日新月异的发展变化,也提升了广大群众的文化鉴赏力;光影斑驳,笑声不断,夏日的夜晚,合肥市民聚集在家门口的社区广场,共同分享露天电影带来的美好体验,回味儿时的那一抹情与趣;剧场里,高雅艺术文化惠民演出、艺术名家大讲堂如约而至,走近寻常百姓,为广大人民群众提供更加丰富的精神食粮;图书馆和阅读空间内,小朋友、中学生、年轻人、中年人……各个年龄层的人和谐相处,共同分享阅读的喜悦……

  文化是展示城市形象的“名片”,是城市未来的根与魂。盛夏已至,让我们一起来尽情感受飘散在合肥大街小巷的“文艺清风”。合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228