中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“百灵”枝头俏 学子歌声炫

合肥市红星路小学教育集团合唱团获世界青少年合唱节银奖

时间:2019-07-22 09:14:00

  7月13日至18日,合肥市红星路小学教育集团“小百灵”合唱团赴香港参加2019世界青少年合唱节,实现新突破,喜获童声A1组银奖。

  本次比赛,“小百灵”合唱团演唱了《Angel'sGloria》和《时间的远方》两首曲目,比赛中,“小百灵”们台风稳健,声部间错落有致,和声优美,获得评委和观众的一致好评。

  世界青少年合唱节由世界青少年合唱艺术家协会和香港童声合唱协会主办,已成为亚太地区颇具影响力的大型合唱比赛,本此赛事汇聚了39个国家和地区的一流合唱团同台竞技。此次比赛合肥市红星路小学教育集团派出了无为路校区和国际部校区学生共同参赛,自接到比赛任务后,校长朱清萍统筹部署训练任务,合唱团指导教师王蓓蓓、田梅、陈念芃、沈悦积极组织训练,大队部、班主任及任课老师做好后勤保障及学生家长协调工作。

  本次赴港参赛,不仅是对“小百灵”合唱团训练水平的检验,更是红星学子文明素养的一块试金石。学生们乘高铁时安静阅读,行走时自觉排队,欣赏音乐会时坐姿端正,安静聆听,“小百灵”所到之处,都获得赞美与肯定,文明之花在他们身上绽放。相信红星的“小百灵”们将会继续乘着歌声的翅膀越飞越远,成为最好的自己。徐琴

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228