中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

晓天镇:大别山狼谷风景区项目正式启动

时间:2019-06-25 09:33:00

  安徽网六安频道讯6月22日,大别山狼谷风景区项目正式启动,此举标志着“兰花古镇”晓天镇又新增一处旅游亮点。

  大别山狼谷原名小龙井,位于三元村村委会东南方,距105国道仅1公里,峡谷蜿蜒悠长,环境清幽,两边植被茂盛,森林覆盖率达95%以上。狼谷全长4.5公里,奇石、幽潭、飞瀑、清泉星罗棋布,是一处绝佳的探险胜地。“大别山狼谷”项目以万佛湖、万佛山、晓天老街等游资源为依托,以小兰花茶叶为媒介,以“兰花古镇、狼性体验”为宣传口号来助推晓天镇乡村旅游发展和品牌建设,整个工程分三期进行。第一期投资1000万元,用于游客接待中心、景点大门、景区栈道、河道整治、景区水电、灯光音响、旅游停车场、旅游公厕、旅游步道、导游标识标牌以及旅游市场开拓等。第二期主要是新建四星级农家乐、帐篷露营基地、篝火晚会基地、专业溯溪基地、音乐创作基地、民宿森林疗养基地、旅游餐厅、美食广场、龙山大庙,力争将“大别山狼谷”打造成4A级旅游景区。第三期主要用于景点科技创新和创意产业发展。新建茶体验馆、晓天根雕艺术馆、蒲扇艺术馆,同时策划晓天兰花节、相亲节、美食节、诗词书画展、摄影艺术展等,以此来提高狼谷景区的知名度和美誉度,使之成为晓天绿色旅游的一张名片。(丁文新)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228