中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

池州傩亮相江西首届傩文化展演

时间:2019-06-20 09:11:00

  本报讯(通讯员许晓丽)江西省首届傩文化展演展示活动日前在江西省宜春市万载县举行。由市文化和旅游局精心组织选送、市文化馆和贵池区梅街镇农民傩艺团共同表演的池州傩舞《舞伞》《关公斩妖》参加展演。

  据了解,江西省首届傩文化展演展示活动共有来自安徽、湖南、湖北、河南、贵州等5支省外傩文化队伍和来自江西省内的宜春、抚州、赣州、萍乡、吉安、九江、上饶7支区市代表队,南昌职业大学代表队共计13支代表队参演。展演中,池州傩舞《舞伞》《关公斩妖》荣获参演交流奖,中央电视台对池州傩代表队进行专访。

  池州傩是我国现存“最古老、最完整”的古戏曲之一,被誉为“戏曲活化石”。我市参加展演的节目原汁、原味、原生态地展示了池州傩文化的古朴风貌,向现场以及全国电视、网络观众展现了池州傩独特的艺术魅力和浓郁的地方文化特色。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:池州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228