中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽酒商业资讯

中国生态白酒之乡——安徽霍山宣传推广会成功召开

时间:2019-06-19 09:16:00

中国酒业协会理事长王延才在致辞中指出,本次大会的召开,既是霍山县人民政府重视世界美酒特色产区建设的结果,也是迎驾集团不断推进产区建设的成果,展示出建设好“中国生态白酒之乡”信心和决心。霍山县得天独厚的生态环境成就了独一无二的中国生态白酒产区。作为中国生态白酒之乡,霍山白酒产区有着无可比拟的优势。随着“中国生态白酒之乡”的建设,中国白酒的生态价值体系必将进一步丰富,生态产区优势必将成为产业发展的新动力;也必将为霍山县绿色发展战略添上浓墨重彩的一笔,推动霍山产业转型升级,实现县域经济协调发展。

霍山县相关领导在讲话中指出,是中西部第一个国家级生态县、全国养生宜居县、中国天然氧吧和中国好水水源地。通过此次宣传推广会的召开,全体与会嘉宾共同探究美酒特色产区的奥秘、探讨生态白酒未来发展,必将为迎驾带来更加开阔的思路、更加开放的思维、更加创新的思想,对迎驾乃至整个生态白酒行业的技术进步与发展,起到极大的推动作用。

中国酿酒大师,安徽迎驾集团股份有限公司董事长、总裁,中国生态白酒研究院常务副院长倪永培在讲话中指出,大自然才是最好的酿酒师,本世纪初,迎驾摸索中国白酒的生态之道,逐渐形成了“生态产区——构筑酿酒环境前提、生态剐水——打造酿酒水源基地、生态酿艺——创新酿酒技术体系、生态循环——突显酒企社会责任、生态洞藏——锤炼迎驾酒体风格、生态消费——倡导国人健康生活”六位一体的生态体系,酿造健康好喝的、醉得慢醒得快有点甜的生态美酒,成为中国生态白酒领军品牌。2018年,在中国酒业协会的指导下,由江南大学、北京工商大学、中国食品发酵工业研究院与迎驾共同成立的中国生态白酒研究院落户迎驾,致力于生态白酒的研究与推广。

据悉,为认真贯彻落实新发展理念,加快建设现代化经济体系,推进白酒产业健康快速发展,提升白酒整体品牌形象,更加突出质量优势、品牌优势、生态优势、文化优势、市场优势,推动产业转型升级、实现区域协调发展,结合白酒行业深度调整、产业转型和发展实际,2018年11月17日,中国酒业协会和霍山县人民政府决定共同打造“中国生态白酒之乡”,并达成战略合作框架协议,霍山白酒产区成功入围“世界白酒特色产区”。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228