中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

新编庐剧《梁山伯与祝英台》唱响江城

时间:2019-06-12 08:37:00

  本报讯近日,由合肥市庐剧院演出的新编庐剧《梁山伯与祝英台》亮相“2019戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”系列演出活动,在武汉观众面前尽显庐剧的风采。

  据悉,新编庐剧《梁山伯与祝英台》在基本沿用传统庐剧《梁祝》唱腔的同时,将中路庐剧和西路庐剧的优美唱腔融会贯通,整合传统与现代声腔曲调,采用现场乐队演奏的方式进行表演,并在剧本结构、舞美、灯光、服装和舞台调度以及戏曲呈现形式上,都做了全新的设计和演绎。

  据了解,武汉作为全国闻名的“戏码头”,今年的“戏码头·全国戏曲名家名团武汉行”系列演出活动吸引了众多戏迷参与。

  (记者韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228