中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

古籍修复技艺在肥进高校

时间:2019-06-12 08:37:00

  本报讯近日,省古籍保护中心、国家级古籍修复技艺传习中心安徽传习所联合安徽大学图书馆在安徽大学龙河校区逸夫图书馆开展了“古籍保护你我同行——古籍修复技艺进校园”活动。

  当天,活动现场由古籍修复技艺展示区和互动体验区组成,其中互动体验区又分为雕版印刷技艺体验区、线装书装订体验区和古籍抄写体验区。来自省图书馆和安大图书馆的古籍修复师向前来参观的学生们介绍传统古籍修复所用纸张、糨糊、工具等,让他们直观地了解了古籍修复传统技艺,宣传了古籍保护的理念,使中华优秀传统文化传承意识在校园师生中得到了推广,真正让“书写在古籍里的文字活起来”。(记者韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228