中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

仰望红色五月 唱响红色旋律

合肥市红星路小学教育集团举办合唱比赛

时间:2019-05-27 08:47:00

  为了开展丰富多彩的校园文化活动,以寓教于乐的方式培养学生热爱祖国、热爱党的真挚情感,树立为中华民族伟大复兴中国梦而努力的决心。5月22日,合肥市红星路小学教育集团无为路校区、国际部校区、北环阳光校区以“仰望红色五月,唱响红色旋律”为主题同时开展了红歌合唱比赛。

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。当天上午8:30,比赛正式开始了。各校区、各年级的学生衣着统一,精神高昂,演唱形式多样。《学习雷锋好榜样》、《歌声与微笑》、《红星歌》……一首首熟悉的歌曲在孩子们精彩的演绎下再放光彩。铿锵的旋律、嘹亮的歌声、整齐的队列、优美的动作,孩子们在旋律中体味着历史,在歌词的理解中品读和平的幸福。

  红歌激荡着学生的爱国热情,红歌净化着学生的精神世界。合肥市红星路小学教育集团举办的本次活动,在师生们的积极参与下圆满完成。各年级发挥出了最佳水平,唱出了同学们自己的心声。通过这次活动,增强了全体学生的爱国情怀和民族精神,培养了该校学生的审美情趣,同时也为学生们提供了展现风采的舞台,增强班集体的凝聚力。徐琴

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228