中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“大湖飞歌”再度唱响 海选赛拉开帷幕

时间:2019-05-24 09:17:00

  5月23号、24号,“大湖飞歌”2019合肥青年歌手大赛海选赛在安徽艺术职业学院拉开帷幕。参加首场海选的除了微信、网络报名选手外,还有相当一部分是来自安徽艺术职业学院的同学。他们汇聚“大湖飞歌”的舞台,亮出“好嗓子”,唱出“最强音”,用歌声展现年轻人青春的风采。

  2019“大湖飞歌”海选启动

  据了解,“大湖飞歌”青年歌手大赛是我市主办、面向全国青年歌唱爱好者的竞唱舞台。自2016年以来已连续举办了三届,今年是第四届。经过三年的辛勤耕耘和品牌塑造,大赛已逐步成为我省知名群众文化活动和挖掘区域声乐人才的重要渠道。前三届大赛中的一些优秀选手,通过这方梦想舞台,打开了业界知名度,推出个人单曲,并开始走上全国性的综艺秀场。

  今年大赛由中共合肥市委宣传部、合肥市广播电视台共同主办,合肥广电传媒有限公司承办。除了我市十三个县(市)区均已组团参加外,大赛还增设三所高校分赛场,分别是海南大学分赛场、扬州大学分赛场及安徽艺术职业学院分赛场。

  当天比赛的第一位选手陶其轩带来的是原创歌曲《春风谣》,民谣曲风配上陶其轩的嗓音让在座的观众无不为之鼓掌。评委老师也给出了第一张待定卡,同时也指出了选手存在的问题。从未专业学习过音乐的这位选手,也是第一次参加“大湖飞歌”的比赛,“这个平台能让我有更多的学习机会,毕竟自己不是专业选手,所以想借这个平台更多地去学习、提升自己。”

  特色最佳原创奖鼓励原创作品

  本次大赛面向全国,凡年龄在16-35岁的歌唱爱好者,均可参赛。自4月22日正式启动报名以来,大赛已吸引了千余名歌唱爱好者踊跃报名参赛。他们中既有土生土长的“合肥土著”,也有外地来肥打拼的“新合肥人”以及国内知名音乐学院的优秀学子和文艺院团的“专业歌手”。

  据“大湖飞歌”总导演朱杰介绍,本届大赛特设最佳原创奖,在去年大赛的基础上,继续鼓励原创,尤其鼓励反映我省、我市百姓幸福生活和城市现代风貌、风格多样的原创音乐作品参赛。

  据悉,“大湖飞歌”2019合肥青年歌手大赛共分为四个阶段:海选赛、晋级赛、总决赛选手在合肥集中培训、总决赛暨颁奖典礼。其中海选赛将从5月23日开始持续到7月上旬,将在海口、扬州、合肥三座城市、四大赛场火热开战。合肥晚报ZAKER合肥记者韩婷文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228