中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“蜀马”激情开跑 外国选手点赞赛道美如画

时间:2019-04-15 09:55:00

“我第一次来合肥蜀山,这里的风光深深吸引了我,赛道太漂亮,像奔跑在画中,我今天比赛成绩偏好,希望下次能跑出更好的成绩,有机会我还会来蜀山参加比赛。”男子组半程马拉松冠军、来自肯尼亚的选手linusnabusmaruka赛后激动地说道。迎着灿烂的阳光,4月14日上午8时整,蜀山·城投杯合肥国际马拉松系列赛之“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛(以下简称“蜀马”)在中国(合肥)跨境电子商务综合试验区激情开跑。

本次大赛吸引了来自国内外万余名选手参加。经过激烈角逐,最终,男子组前三名均被来自肯尼亚的选手包揽,linusnabusmaruka以1小时05分37秒的成绩摘得男子半程组冠军。女子组方面,肯尼亚选手ngugikezziawanjiku以1小时18分14秒的成绩摘得冠军,中国选手董诗云、田梅珍分获亚军、季军。“我对成绩很满意,赛道太美了,蜀山风光真美丽。”ngugikezziawanjiku在接受采访时说道。

本届赛事推出穿越千年历史、自然景观如画的全新赛道,并被列入中国田径协会共办赛事和合肥马拉松系列赛,成为安徽半程马拉松的最高等级赛事。比赛共设3个组别即半程马拉松、十公里健康跑、亲子跑。

“蜀马”自2016年举办以来,连续成功举办四届,吸引数万名国内外长跑爱好者参加。随着赛事参与度、影响力不断增强,今年的“蜀马”提档升级,被认证为中国田径协会A类认证赛事,比赛的赛道也迎来优化,增加更多历史文化元素和江淮分水岭自然风貌,极具文化内涵和地理特色。半程组赛道从蜀山经济开发区西延至小庙镇,起点位于中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,穿越湖光路、枫林路、鸡鸣山路,途经科学岛进入小庙镇辖区,经鸡鸣山、曹操河后抵达比赛终点

刘亚萍朱琛琛周维斌合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵/文虞俊杰/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228