中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

巢湖银屏牡丹观赏节开幕

时间:2019-04-12 09:15:00

  

  赏牡丹国色、品诗意山水、看城乡新貌,4月10日,“醉美”巢湖赏花季系列活动的重头戏——“2019中国·巢湖银屏牡丹观赏节”开幕,千年牡丹花开20朵,是有观花记录30多年以来含苞数量最多的一年。

  含苞20朵的银屏山千年牡丹已全部开放,进入了最佳观花期,吸引了众多外地游客前来一睹这株千年牡丹仙子的芳容。悬崖峭壁之上的牡丹郁郁葱葱,20朵盛开的白牡丹吐露着黄色的花蕊,在清风的摇曳下显得十分绚烂。据悉,本次牡丹观赏节会一直持续到5月5日,欢迎全国各地的游客朋友前来银屏山赏奇花、游古洞、品香茗!

  巢湖因湖而生,山清水秀、景色宜人,既有地处北纬30°全球最佳长寿气候带的宜居环境,又有“三面青山一面湖”的独特风光,是国家级风景名胜区和环巢湖国家旅游休闲区的核心区,汇聚成这里得天独厚的自然禀赋;巢湖伴湖而兴,历史悠久、人杰地灵,从“构木为巢”到“九龙攒珠”的居住文化,从“洗耳恭听”到“旗鼓相当”的传世经典,从“亚父”到“三将军”的名人辈出,形成了这里厚重古朴的人文底蕴。

  胡毅合肥晚报ZAKER合肥记者杨赛君文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228