中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

【春游江淮请您来】响水涧滋养油菜花海和彩色稻田

时间:2019-03-25 09:28:00

  新安晚报安徽网大皖客户端讯3月21日下午3:30许,“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动团皖南组一行,来到芜湖峨桥镇。

  峨桥镇位于芜湖市南部,隶属芜湖市三山区。全镇总面积105平方公里,辖16个村委会、1个居委会,总人口5.8万人。素有“芜湖后花园”之称,因“买全国茶、卖全国茶”而享誉海内外,以“不是茶乡,胜似茶乡”而声名远扬。

  峨桥镇的富庶沃土盛产水稻、油菜等大宗农作物,是芜湖市较高的产粮区域。

  站在响水涧电站大坝上,上水库大坝为混凝土面板堆石坝,最大坝面89.5米,正常蓄水位222米,下水库利用河谷洼地开挖围建而成,围堤为均质土堤,最大坝面21.5米,水库正常蓄水位14.6米,上下水库落差200多米,甚为壮观!

  因为响水涧的滋养,油菜花盛开的季节,登上巍峨壮观的响水涧大坝上远眺,秀峰、村舍、道路、河流,皆融入油菜花海,蔚为壮观。金灿灿的油菜花与远山、近水相映成趣,构成一副美仑美奂的山水春光图!

  也是响水涧的浇灌,让黑、白、黄三色水稻组成了百亩创意彩色稻田。彩色水稻整体布局显得古色古香又彰显活力。纵横交错的河流穿行在金色稻海中,白墙黛瓦的村舍点缀其间,一幅田园油彩画徐徐铺开!

  新安晚报安徽网大皖客户端记者韩诚许佳吴碧琦钟虹吴月峰

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228