中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“春游江淮请您来”之芜湖:倾听历史与现代的融合交响

时间:2019-03-25 09:27:00

  新安晚报安徽网大皖客户端讯皖南风景美如画,人文荟萃扬天下。21日,“春游江淮请您来”百家媒体记者团迎着春光一路向南,首站抵达芜湖,倾听一场历史与现代的对话。

  美丽之城

  花开正好风景如画

  芜湖是国家历史文化名城,有“云开看树色,江静听潮声”之美誉。芜湖之美,美在一山一水,一街一巷,一树一叶,一花一草,美不胜收,不胜枚举。

  鸠兹古镇主打“徽元素”,浓郁的徽商文化气息扑面而来。

  21日下午,百家媒体记者团来到六郎湿地花海。尽管当日降温起风,细雨绵绵,但园区内繁花似锦,构建了一个花海的欢乐世界。工作人员胡冰洁告诉记者,这里一年四季都鲜花盛开,2、3月各种不同品种不同颜色的郁金香盛开于初春;4~6月几十种高品质玫瑰花怒放在初夏;7~9月大丽菊漫山遍野;9、10月高贵纯洁的百合迎风飘扬;11月~次年2月浪漫的紫罗兰花海醉人心房。

  峨桥镇位于芜湖市三山区南部,登上巍峨壮观的响水涧大坝远眺,秀峰、村舍、道路、河流,皆融入油菜花海,蔚为壮观。记者了解到,峨桥镇还打造了属于自己的《茶韵古镇峨桥之歌》,成功将“响水涧万亩油菜花海”品牌打响,将“油菜峨桥”名片擦亮。不仅如此,该镇实施乡村振兴战略,加强产业融合,促进农旅结合、农业增效、农民增收。在春季造就油菜花海的基础上,积极引进新品种,着力打造四季花海。

  穿越时空

  文化旅游与科技全新融合

  到了芜湖,很多人都会慕名前往方特主题公园。百家媒体记者团走进芜湖方特四期东方神画。这是一个充满传奇故事的大型高科技主题乐园,它利用最新的科技手段,展开一幅华夏五千年历史文明精粹的灿烂画卷,比如用现代科技与舞美演绎梁山伯与祝英台的爱情故事;用5D幻境呈现女娲传奇,让人犹如置身女娲斩妖除魔采石补天的奇幻场景,百家媒体记者团深深感受到中国传统文化与现代高科技融合的视觉盛宴。

  你见过北极熊做操吗?你看过北极狐抢食吗?你体验过零下8摄氏度的冰雪王国游玩乐趣吗?其实近年来,芜湖新华联文化旅游度假区也成为了人们旅游休闲的好去处。该项目按国家5A级旅游景区标准打造,分为四大业态,即海洋公园、鸠兹古镇、五星度假酒店、法式大宅等项目。

  在大白鲸海洋主题公园,百家媒体记者团近距离探寻神秘的海底世界和极地萌物,在童梦乐园海洋秀场感受浪漫逗趣的海洋大马戏。而与大白鲸海洋主题公园的神奇生动不同,鸠兹古镇主打“徽元素”,古朴典雅。漫步古镇,一排排徽派建筑群映入眼帘,浓郁的徽商文化气息扑面而来。

  产业升级

  倾听历史与现代的融合交响

  今年春节前夕,安徽老字号耿福兴突然收到一封来自故宫的邀请函。原来中华老字号故宫过大年展于2019年1月28日在北京故宫开幕。耿福兴作为商务部首批中华老字号、安徽省非物质文化遗产传承保护单位,受邀进故宫参展。

  不仅耿福兴,如今越来越多“芜湖”产名片享誉全国。百家媒体记者团来到途居龙山露营地,一座座房车、木屋和树屋就隐藏在幽深的小径旁,可满足不同家庭和人群需要的房车和木屋住宿。

  耿福兴、方特、海洋公园、房车……如今芜湖的老字号越擦越亮,新名片越来越响,这些都是构建全域旅游发展格局的一个缩影。推进融合发展,创新产品供给,“旅游+”成果丰硕,芜湖旅游新业态活力彰显。

  千年名城芜湖,奏响了一曲恢弘的历史与现代融合的交响乐。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者钟虹摄影报道

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228