中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄梅戏传承发展迎来“春天”

时间:2019-03-25 09:15:00

  根据《安庆市2018-2022年度地方性法规制定规划》,《安庆市黄梅戏保护传承条例(征求意见稿)》已经由安庆市文化和旅游局起草,并正在向社会公开征求意见。

  记者在《安庆市黄梅戏保护传承条例(征求意见稿)》中看到,黄梅戏保护传承,一是指黄梅戏艺术整体的原生态保护、继承和创造性传承、发展;二是指黄梅戏及相关艺术载体的保护传承。

  各地要加强黄梅戏资源的普查和相关史料、实物的搜集、整理、保存,建立艺术档案。及时发掘、抢救、记录、保护和传承濒临失传的声腔、剧目及相关技艺。认定黄梅戏代表性传承人。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安庆晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228