中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥市“中国好人”“安徽好人”全省双第一

时间:2019-03-18 09:16:00

  本报讯记者从市文明办获悉,近日,省文明办发布《关于2018年度“中国好人”和“安徽好人”推荐评选工作情况的通报》,合肥市中国好人,安徽好人当选数量全省双第一。截至目前,全市共154人当选“中国好人”,位居全国省会城市前列。

  据悉,为大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥群众身边先进典型的榜样带动作用,我市广泛开展“我推荐我评议身边好人”活动,各行各业、各条战线涌现出一大批身边好人、典型人物。经层层推荐评议,2018年度,全市共15人荣登“中国好人榜”,16人获评“安徽好人”,当选数量遥遥领先,双双位居全省第一。

  先进模范是有形的正能量、鲜活的价值观。据了解,近年来,我市广泛开展向身边好人、先进典型的学习宣传活动,加大关爱礼遇力度,让身边好人的推荐评议过程,成为弘扬真善美、传递正能量的过程,在全市上下掀起学习好人、崇尚好人、争当好人的新热潮,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚,让“向善”精神外化于行,唱响文明之歌。

  束芳

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥地铁报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228