中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《理响新时代》第二季获得好评

时间:2018-12-28 10:02:00

  本报讯12月25日晚,由中共安徽省委宣传部、人民网、安徽广播电视台联合出品的《理响新时代》第二季在安徽经视首播。节目一播出,就获得了观众们的一致好评。

  《理响新时代》第二季全面升级综艺化脱口秀理论节目新模式,通过测试、竞答、听课、演讲四个环节,在科学、文化、思想、实践四个维度上生动阐释科学思维,打造出一档“冒热气、接地气、有人气”的电视理论节目。安徽大学马克思主义学院副院长李明表示,“《理响新时代》第二季视角独特,它从五大思维入手,层层递进,以点带面,深入到习近平新时代中国特色社会主义思想理论的深处,给观众朋友们留下了非常深刻的印象。”

  新主题、新模式、新传播,第二季《理响新时代》更是以生动活泼的形式,吸引了这些年轻观众的心,整期节目看下来,很多观众都说意犹未尽、引人入胜。“节目通过权威的平台,以年轻人喜爱的方式讲解理论,以实践的姿态为年轻人答疑解惑,让我们观看电视节目就能够准确理解五大思维的含义,提醒我们要牢记强国一代使命担当。”共青团天长市委副书记贺敏星说。安庆市怀宁县居民林婷婷则表示,第二季节目形式和内容更加精彩,进一步把理论讲到了群众的心坎上。

  《理响新时代》第二季创造性地将电视主要内容,融入到测试思维的H5页面里,观众可以在看电视的同时,通过手机微信“摇一摇”的功能进入到互动页面,参与和节目内容类似的游戏。据统计,首播当晚就有近两万用户参与测试互动。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者叶晓

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新安晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228