中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄山文创小镇开园跨年嘉年华邀您来嗨!

时间:2018-12-28 09:53:00

  岁末年初,黄山文创小镇迎来盛大开园,精彩无限而又欢乐好玩的新世界,在黄山市中心城区西部为您开启!黄山文创小镇位于黄山市屯溪区迎宾大道,历经8年建设和经营,已成为皖南的文旅乐园,博物馆、图书馆、美术馆、城市展示馆、文化馆、科技馆及徽菜博物馆、糕饼博物馆等各类大型文化旅游产业扎堆聚集,文创氛围浓厚。

  文创小镇开园仪式暨重大项目签约时间:2018年12月29日16:18地点:徽州文化广场

  (黄山市城市展示馆前)

  黄山文创小镇开园仪式包括22个招商项目集中签约、锋速汽车特技表演馆开工奠基、故宫博物院藏文房用具展暨徽州贡品展开展、金融小镇揭牌、“一部手机游黄山”上线等,还有精彩纷呈的徽州民俗表演活动。

  故宫博物院藏文房用具展

  时间:2018年12月29日16:30~17:00

  2018年12月30日~2019年1月1日

  9:00~17:00地点:徽州文化博物馆

  以“文珍染翰”为主题的故宫博物院藏文房用具展暨徽州贡品展,带你走进皇帝的御书房。

  广场嘉年华

  时间:2018年12月29日16:30~21:00

  2018年12月30日~2019年1月1日

  9:00~21:00地点:徽州文化广场(黄山市城市展示馆前)

  现场有100个年货和美食展位,500平方米花卉盆景展区,集结全市商场超市和网红特色美食。在游戏娱乐互动区,囊括吃+购+娱的全部需要,还有多个互动设备让孩子愉快地体验互动。

  在这里,有各种时尚年货、各式传统糕点,以及香菇木耳、菊花、菌菇、葛根、山核桃、土鸡蛋,以及酱、烧饼、雪梨糕、石鸡等徽州特产。你可以品尝地道的徽州米酒、艾叶粿、祁门字豆糖,有徽州馄饨、徽州毛豆腐、徽州臭鳜鱼,还可以就着酸辣粉,吃鸭头,烤串,武汉烤凉面,可以带孩子喝奶茶、吃披萨等,喜欢甜食的有徽州柿饼、山芋干、酒酿·酒酿饼等。

  气球艺术展

  时间:2018年12月29日~

  2019年1月1日9:00~17:00地点:黄山市城市展示馆内

  气球艺术展空降黄山市城市展示馆,届时,有气球做成的1.5米欢迎图案、2.5米气球拱门、4米高萌萌的小猪宝宝、6米长的托马斯小火车,以及各种可爱的气球动物。

  每天两场精彩的音乐会表演,动静结合,带来震撼视听盛宴。黄山市的少儿和网红尽情表演,有架子鼓、钢琴、声乐、合唱、跆拳道、街舞、古筝合奏、旗袍舞,有古筝专题演出,有舞蹈专场。

  首届文创主题展

  时间:2018年12月29日16:30~17:30

  2018年12月30日~2019年1月1日

  9:00~17:00地点:文创小镇百师宫A区

  街区内,全市首届旅游伴手礼创新设计大赛获奖精品展,设置有“到黄山不品不舍的徽州茶叶”、“到黄山不尝不舍的徽州食品”、“到黄山不购不舍的徽州工艺品”三大展区。参加单位均为黄山市知名品牌企业,伴手礼包括了手工艺品类,茶叶、食品等。

  活动期间,有创意3D拍摄基地、怀旧电影展、大学生作品市集、阳产土楼摄影展。3D拍摄是个性十足的拍照区,能满足游客、市民好奇及体验、游购需求,充分展示年轻人的青春时尚、潮流创意。怀旧电影展让游客、市民重温经典电影场景。大学生作品市集为学生提供展示、交流平台,和大众分享年轻人的创意激情。阳产土楼摄影展在家门口领略阳产四季风光。

  首届黄山文创小镇夜游

  时间:2018年12月29日~2019年1月1日

  19:00~21:00地点:文创小镇百师宫街区内

  夜幕下的文创小镇,五色斑斓、火树银花。穿插汉服走秀、旗袍走秀、快闪表演,市民、游客一起放荷灯,为新年许下心愿!百师宫沿街有各种类型的灯光造型产品,包括了时光隧道、生肖猪、灯花、串灯、流水灯、发光秋千、发光跷跷板、南瓜马车等,部分区域有灯光花海,还有网红打卡地。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新安晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228