中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥市“荷花奖”作品《命运》亮相国家大剧院

时间:2018-12-28 08:59:00

本报讯昨晚,“舞典华章”——2018年度舞蹈巡礼演出在中国表演艺术的最高殿堂——国家大剧院歌剧院上演。其中,由合肥演艺股份有限公司出品、青年舞者门大成演绎的中国舞蹈“荷花奖”现代舞金奖作品《命运》精彩亮相。

据悉,参演此次活动的舞蹈作品代表了现今中国舞蹈界的最高水平,许多作品荣获了中国舞蹈的最高奖项——中国舞蹈“荷花奖”。此次亮相,也是我市舞蹈演员第二次在国家大剧院演出。

舞剧《命运》由国家一级编导高成明编导,他说,把握命运必然要经历种种艰辛与磨难,这是常规的概念,而从非常规的角度和方式去解析,是他创作《命运》的初衷和动力,于是他试图在改变舞台表演空间和观众观影习惯上竭力尝试,并最终取得了成功。

演员门大成则表示:“当电筒的光束拉出了我长长的影子,舞台上便有了两个‘我’。这种感觉是美妙的。因为我找到了在舞台上从未有过的一种生存状态,这正是《命运》给予我的。”(记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228