中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

京剧表演艺术家孙毓敏做客“大湖之约”

时间:2018-12-19 08:05:00

  本报讯由市委宣传部、市文联主办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”(第六十五期),将于12月22日上午10点在合肥大剧院多功能厅举行。本期邀请的嘉宾是著名京剧表演艺术家孙毓敏,将为观众主讲《京剧之美》。

  孙毓敏,1940年出生,京剧表演艺术家、京剧旦角,国家一级演员,荀慧生的亲传弟子,代表作有《红娘》《荀灌娘》《杜十娘》《红楼二尤》《金玉奴》等。她曾获第二届中国戏剧梅花奖,以及全国文化系统先进个人、全国劳动模范等称号。她曾发表《含泪的笑》《我这两辈子》《京剧唱腔体会点滴》《荀派艺术语言特色》等著作,并应邀到国内外几十所大学作艺术讲座,到各地中小学及文化单位进行京剧普及讲学。

  据介绍,本次讲座是公益文化惠民活动,市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、蜀山区文化馆、庐阳区文化馆、瑶海区文化馆、合肥新华书店三孝口店一楼总台、渤海银行合肥分行免费领取入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

  (夏绿水记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228