中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

池州市首届文化遗产守望者名单揭晓

时间:2018-12-18 08:54:00

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,由池州市人民政府主办,市文广新局、市文明办承办的池州市首届文化遗产守望者评选活动圆满结束,首届文化遗产守望者名单顺利揭晓。

入选池州市首届文化遗产守望者名单的是:30多年扎根基层坚持收集整理、创作、传承石台民歌的王长清,致力于池州傩戏传承与保护的刘界平,参与青阳腔抢救、挖掘、表演以及传承的国家二级演员江进,长期在文博事业战线默默坚守的吴先耀,坚持把科学规划作为历史文化名城保护工作龙头的罗祖奇,甘做弘扬周氏家风文化的追梦人周胜良,把罗城民歌唱进了人民大会堂的姜秀珍,钻研九华山地藏文化及传统佛学的费业朝,致力于生漆夹纻雕塑的创作与研发的徐建武,以及注重祁红文化遗产保护和传承的殷天霁。

此次评选活动旨在进一步深入贯彻落实党的十九大精神以及党中央、国务院和省委、省政府关于中华优秀传统文化传承与发展的新部署新要求,切实推动池州市文化遗产研究、保护、利用工作,鼓励全社会以先进为榜样,共同关心和保护文化遗产,为加快建设现代化绿色池州创新池州幸福池州作出新的更大贡献。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228