中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

近200幅作品展现经济建设成果

时间:2018-12-14 10:20:00

  市民正在参观经济建设成果图片展徐火炬摄

  本报讯(见习记者杨一)12月12日上午,全市经济建设成果图片展在市美术馆开展,近200幅展现全市经济建设成果的摄影作品从当日起展至12月20日。

  据了解,今年以来,我市组织开展经济督导、“四督四保”、“四送一扶”、合力促发展、解放思想大学习大讨论等系列活动,举全市之力推动经济高质量发展。通过近半年的努力,全市上下“强势抓招商、聚力推项目、真心帮企业”的思想高度统一、合力已经形成、成效初步显现。

  在喜迎改革开放40周年之际,为充分展示我市高质量发展的火热场景,今年8月,市文联、市摄影家协会结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,组织50多名摄影家深入园区、企业、项目等经济发展一线进行摄影采访,用镜头记录全市上下“聚焦高质量、争当排头兵”的难忘瞬间和精彩时刻。历时4个月,共拍摄千余幅摄影作品,其中近200幅被遴选出来集中展示。

  “200幅摄影作品从交通建设、农业经济发展、城市建设等方面展示我市经济建设的成果,既有园区、企业工人生产的场景,也有商业综合体等展现城市面貌的作品。”市摄影家协会主席邬旻说,“历时4个月深入经济建设一线,深刻感受到我市近年来经济发展速度之快,经济建设成果之丰,不仅受到感染,也收获信心。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安庆晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228