中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

首批安徽特色农产品优势区合肥占两席

时间:2018-12-14 09:58:00

  本报讯近日,经过县市申请、市级推荐、评审会商等公开竞争选拔程序遴选,省农业农村厅等9部门联合公布了首批21个安徽特色农产品优势区名单,合肥市合肥龙虾优势区、长丰县长丰草莓优势区榜上有名。

  据了解,合肥龙虾优势区涵盖了我市造甲乡、下塘镇、泥河镇等17个龙虾重点养殖乡镇,地理坐标为东经117°19′43″~117°44′50″,北纬31°14′36″~32°37′08″。目前,全市虾稻综合种养面积突破20万亩,全年龙虾一、二、三产业销售额突破60亿元。长丰县草莓种植面积达21万亩,亩均效益2.4万元、纯收入1.8万元,总产量约35万吨,总产值近50亿元。(记者华新红)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228