中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

绩溪县举办师德先进典型报告会

时间:2018-12-12 09:17:00

  12月7日,绩溪县桂枝小学多功能报告厅里座无虚席,虽然外面寒风刺骨,但场内却温暖如春。宣城市师德先进典型巡回报告团绩溪县报告会在这里举行,优秀援藏教师章永忠、全省师德标兵洪英亮用他们的暖心故事,诠释了师德的真谛。来自全县各中小学校、幼儿园、和民办教育机构教师代表近400人聆听了报告,场内不时爆发出雷鸣般的掌声。

  章永忠老师积极响应省教育厅援藏号召,远离病患中的家人,不远万里赴藏南,克服重重困难,用师德之光点亮藏区孩子的理想之路,谱写了一曲皖藏人民的“好声音”,被西藏山南市教育局授予“优秀援藏教师”称号,2018年11月被绩溪县委评为“绩溪县十佳人民满意的工作人员”。洪英亮老师以对事业的责任和追求,对生命的和执着,倾心预测桃李,润物细无声,甘做无怨无悔的守巢人,为山村教育涂上了青春的亮色,先后被评为绩溪县先进德育工作者、优秀教师,2017年获宣城市通报表扬,并被评为安徽省师德标兵。

  该县教体局党委书记、局长程云广在讲话中,充分肯定了洪英亮、章永忠心系教育、忘我工作的奉献精神,号召全县广大教师要深刻学习洪英亮、章永忠等师德先进典型爱生乐教的工作态度,以言导行,诲人不倦;学习他们教书育人的职业品质,甘为人梯,扎实工作;学习他们无私奉献的高尚精神,恪尽职守,探索进取。

  为进一步促进师德师风建设,发挥优秀师德典型引导、辐射作用,用身边事鼓舞身边人,发挥示范感召作用,该县在全县教体系统开展师德先进典型巡回报告会。除桂枝小学主会场的报告之外,各中小学校、幼儿园也纷纷组织师德报告会,邀请教育战线优秀人物作专题报告,在教体系统掀起一股学先进、践师德、当楷模的热潮。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:绩溪县  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228