中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《归雁》荣获2018中国国际青年电影展院线电影最佳影片奖

时间:2018-12-11 09:28:00

  本报讯(记者陆寒芳)记者从市委宣传部获悉,由市委宣传部、市残联、安徽天惟影视文化公司联合摄制的大型公益励志电影《归雁》在2018中国国际青年电影展上,荣获院线电影最佳影片奖、组委会特别推荐(提名)奖及最佳男配角(提名)奖。

  影片《归雁》以我市盲人博士李雁雁为原型,讲述了盲人李雁雁因眼疾致盲、中途辍学、海外求学、学成归来,成为亚洲第一位盲人医学博士的励志故事,展示了李雁雁身残志坚、自强不息的坚韧品质,孜孜以求、追梦圆梦的奋斗精神和建设家乡、报效祖国的爱国情怀。影片上映后感动了众多观众,“正如习近平总书记说的,幸福是奋斗出来的。李雁雁虽后天失明,却靠着自己顽强的意志和不懈的奋斗从黑暗中走出来,甚至是走出中国,走出亚洲,攀上学术高峰。他的经历也激励着我们残障人士要自立、自强、自尊、自爱,凭借自己的努力改变人生的轨迹,奋斗出自己的幸福生活。”一位视障人士如是说。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:池州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228