中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

闻集镇葛桥村获批国家3A级旅游村

时间:2018-12-06 09:32:00

  本报讯(记者王雪洁通讯员张玉清)12月4日,记者从市旅游局获悉,颍泉区闻集镇葛桥村正式获批为国家AAA级旅游村。

  葛桥村位于105国道闻集镇段西侧,辖15个自然村,有村民6099人,耕地5234亩。以前,这里是远近闻名的落后村,环境脏乱差,贫穷是它的标签。2016年9月,葛桥村被列为全国乡村旅游扶贫重点村。通过近两年的建设,葛桥村村容村貌发生很大变化,文明、卫生、整洁已成为该村最醒目的底色;旅游资源得到进一步挖掘,历史文化、和谐民风成为该村乡村旅游发展的有力支撑。

  据了解,按照《葛桥村乡村旅游发展规划》,以“永乐古城,明韵葛桥”为主题,葛桥村将建设成“乡村景区化、产业多产化、居民多业化、资源产品化”的皖北著名乡村休闲旅游村。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:阜阳日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228