中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“大运河”遗产创新设计大赛开赛

时间:2018-12-06 09:16:00

  本报讯(安徽商报融媒体记者刘媛媛)由国家文物局担任指导单位,中国文物保护基金会担任主办单位的“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”已正式拉开帷幕,安徽赛区比赛将于12月8日在安徽博物院新馆正式启动。

  “大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”主题为“千年文脉见初心·美好生活创未来”。大赛设奖金总额290万元,由博物馆提供文物素材,设计方设计优秀文创产品。大运河安徽段作为中国大运河的重要组成部分,沿线有诸多重要文化遗产。为了吸引京杭大运河文化带沿线地区优秀设计者走进博物馆,打造一批具有影响力的博物馆文化创意产品,省文物局今年9月就下发了通知,12月8日安徽分赛区比赛将正式启动。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽商报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228