中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《小岗纪事》登陆央视和安徽卫视

时间:2018-12-05 09:34:00

  本报讯(记者张理想)纪录片《小岗纪事》,从12月3日至6日,每天20:05在央视纪录频道播出,21:20在安徽卫视播出。

  由中央广播电视总台纪录频道、安徽广播电视台和凤阳县委宣传部联合摄制的《小岗纪事》,是国家广电总局庆祝改革开放40周年重点纪录片项目之一。纪录片共4集,每集50分钟,分别为《冬守春望》《人勤春早》《守望田野》《稻菽飘香》。该节目采用纪实风格,真实记录党的十八大以来,尤其是党的十九大召开前后,小岗村人追求发展的新故事、新变化。

  节目摄制组在小岗村蹲守拍摄300多天,聚焦冬春夏秋四季,选取“永不言败”的程夕兵、“固守土地”的袁怀清、“从头再来”的周党之、“向土地要钱”的王如霞、“大包干”两代人严宏昌和严余山等多位典型人物,通过他们的生活经历和切身感受,展现小岗人的奋斗幸福观、“敢为天下先”的闯劲,以及将改革进行到底的决心。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228