中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

含山县两项文化活动荣获市“优秀群众文化活动品牌”

时间:2018-12-05 09:18:00

  近日,含山县“秀美含山行”送文艺下基层和“唱响含弓戏乡音颂含山”两项文化活动被市委宣传部、市文化和旅游委员会表彰为2018年“优秀群众文化活动品牌”。

  “秀美含山行”送文艺下基层活动是该县文化惠民工程之一,这一活动已坚持举办了17年之久。县宣传部、文旅委、文化馆等部门每年都会根据社会热点、难点问题精心创作编排寓教于乐的文艺节目,并深入各镇、园区、社区(村)和农民文化乐园进行巡回演出,让广大群众在自己家门口就能欣赏到文化大餐,产生了广泛的社会影响,为马鞍山市十大文化品牌活动之一。

  “唱响含弓戏乡音颂含山”文化活动是为加大省级非物质文化遗产——含弓戏项目保护传承支持力度,由县委宣传部、县文旅委主办,县文化馆承办的一年一度含弓戏下乡巡回演出。含弓戏至今已有200多年历史,起源于含山县,以弓弦(二胡)为主要伴奏乐器,是含山县特有的地方戏、安徽省非物质文化遗产、全国360个稀有剧种之一。

  通讯员杜文华

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:马鞍山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228