中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

首届长三角文博会开幕 蚌埠元素精彩呈现

虞爱华等前往蚌埠展区视察指导

时间:2018-11-30 09:16:00

  本报讯(记者陈瑶)11月29日上午,首届长三角国际文化产业博览会在上海展览中心开幕,这是我国第一个以世界级大城市群的文化产业为参展主体和主要内容的文博会,由上海、江苏、浙江、安徽三省一市党委宣传部共同打造。此次我市共有三家企业参展,以独特的文化内涵、丰富的文化内容展示了我市文化产业高质量一体化的实力和魅力。省委常委、宣传部长虞爱华,省委宣传部副部长操龙灿,省文化和旅游厅厅长袁华,省广播电视局局长陈烨,市委常委、宣传部长谢兵等前往蚌埠展区视察指导,参观了蚌埠布展企业。

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于“支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”的重要指示,深化落实长三角地区主要领导座谈会的部署要求,上海、江苏、浙江、安徽三省一市党委宣传部提出从2018年开始,联合主办长三角文博会,首届长三角文博会于11月29日至12月2日在上海举办。

  首届长三角文博会展览规模2万平方米,打破传统展会的地域界限,三省一市文化企业参展互相融合、共同呈献。整个展区分为“价值链”“新动能”“新视野”“酷天下”和“最乐活”5个板块布局,目前,共有330家参展单位亮相首届文博会,其中安徽共有63家单位参展。

  此次我市组织了3家骨干文化企业参展,OHO(龙子湖)电影工业产业园在“酷天下”板块布展,中华玉博园和聚友玉器则在“新视野”板块。除此之外,市委宣传部还将参与主办“长三角文化金融合作”论坛等区城联动活动,大力推进我市文化企业与江浙沪金融机构深入合作,建设文化金融对话与合作平台,为文化产业的发展注入源源不断的新动力。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:蚌埠日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228