中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

安徽新安种业 袁隆平院士工作站揭牌

时间:2018-11-29 08:48:00

  近日,安徽新安种业有限公司袁隆平院士工作站揭牌仪式在国家杂交水稻研究中心举行。袁隆平院士为工作站揭牌并讲话,安徽新安种业有限公司、肥西经济开发区、肥西县科技局相关负责人,以及相关合作单位负责同志参加活动。据悉,这也是我省首家杂交水稻袁隆平院士工作站,将对我省的水稻育种起到很好的推动作用。

  据介绍,安徽新安种业公司自入驻肥西经济开发区以来,在抗倒大穗型两系杂交水稻品种选育上喜报频传。“我选择将院士工作站落户在新安种业,是看重他们的科研决心与育种目标,以及科研成果的转化能力。”袁隆平致力于杂交水稻研究,发明“三系法”籼型杂交水稻,成功研究出“二系法”杂交水稻,创建了超级杂交稻技术体系,使我国杂交水稻研究始终居世界领先水平,为确保我国粮食安全和世界粮食供给作出了卓越贡献,荣获国家最高科学技术奖、国家科学技术进步奖特等奖等多项荣誉。他在讲话中表示,工作站的预期目标是通过3年时间攻克水稻抗倒伏核心技术,同时培育5个以上科技含量高、综合表现好的杂交水稻新品种。

  为加快创新转型步伐,肥西经济开发区积极搭建各类创新研发平台,成功建设了一批国家级、省级工程技术研究中心、企业技术中心,已成立院士工作站2家、博士后工作站4家。肥西经济开发区、肥西县科技局的相关负责人在活动现场表示,将加强科技攻关,强化行政服务,推动安徽新安种业袁隆平院士工作站不断取得新的成果。朱镇姜志远

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽商报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228