中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

重庆●粉色的天空

 ——安徽籍旅法国际著名画家虹鸣重庆首展

时间:2018-11-28 11:26:00

  19、《天空之城》

  在吴哥的天空之城,艺术家只看到了前风后华的基座,乍一看,几乎就是个废墟,为何说它是天空之城呢?小吴哥和女王宫已经精彩绝伦,那么集大成的大吴哥废墟呢?它就只能存在于人们的想象之中!是的,富含吴哥王朝强大的人文、历史、艺术信息的基座,为我们铺陈了通往天空之城的道路。可见,最美的永远只存在于人们心中。

  20《吴哥的微笑—废墟中的信仰》

  当我们从高高的巴戎寺,沿着陡峭的石梯往下走时,在一片坍塌残缺的基座之中,发现一座千年古佛依然屹立不倒。画面的中心就是佛祖脸部放大后的复像,经过上千年岁月的洗礼,佛的表情依然坚毅笃定,与吴哥穿越时空的石门虚实相生,背景是左莲花右蛇神。画面下方是废墟基座,与中国寺庙遥相呼应。中、柬两国心相吸气相投,时代友谊源远流长。

  其他系列作品部分欣赏

  21有咖啡香味的蓝色海岸

  蔚蓝的海滩上,一位戴着宽大沿帽的年轻的女子静享咖啡的醇香。外面的海滩和室内的咖啡厅互融,是一种时空的穿梭,两种文化的对接,在她的身体,意识结构中碰撞,体现出女子思维、视野的广阔性,背景中的暖光象征着一种新生的希望。

  22、《灵山佛脚》

  在画面的下方,作者用简洁有力的线条真实的勾勒出灵山大佛的双脚。用完全美学主义的超现实思想,将鸟类的翅膀和灵山大佛佛脚相结合,象征着佛法无边,功德无量。在画面中央,作者用简笔画勾勒出一个佛陀的形象,这既是佛的正面也是佛的背面。因为佛性本自通途,思量既不中用。内心一朵莲花,喻指佛陀内心的干净无污染,他坦诚地接纳每一个来朝圣的人。佛的头顶是肉鬓,代表着佛陀的全部功德。眼睛的重叠象征着佛陀慈眼视众生,纵然是高高在上,也不忘救度苦海众生,永远以最慈悲的眼神关切着苦难大众。

  23、《开在七夕的花No1——为了爱情》(已藏)

  画面主题是一对赋予了很多愿望的花和花瓶,在以青岛及美丽海滨衬托下显得异常高大,甚至有那么点宏伟。其实,不是花瓶宏伟,而是爱情伟大,伟大到高入云霄!再看那高大的花瓶,那简直就是高富帅——男人+知识+阅历+财富……;而精致优雅,小巧玲珑的那个温柔+美丽+智慧+……等的,也许就是现代女子的典范吧!这等美好可能也只有在艺术作品中才能被实现,所以它代表着作者的美好祝愿,愿您与您的爱人美满如画,爱意永存。

  24、《擎起NO2》

  又是一年花落去,悄然已逝春夏秋;然而作品、学识、眼界和心界都有累积、增长、拓宽和提高,又何必忧伤呢?人生不得意十之八九,创造、体验、尽享,管它月缺花残,还是兔死狐悲,吾自戏乐于凤舞龙翔,鹰击鳌游之境。

  25、《玫瑰花开》

  玫瑰也是花,但是它个性特出、自我坚持、色稳性诚,更是爱的见证。玫瑰花瓣,即使谢了,风干了,已然能给人们带来无限想象和诗意俊远的飘思,花亦有灵。但是,每一朵花也都有各自的秉性和存在的状态,或许不是一种选择而是某种必须。然而,这也只是特定时空体系中所谓的必然;倘若从基因和时空环境入手,来改变它的属性呢?是的,玫瑰将不再玫瑰,花也就不花了;那么,玫瑰或许会消失,亦或以另一种形式存在!但是,这与处于同一时空维度中的你我又有何干呢?所以,既然变是必然,那么就珍惜现在,用一颗善感的心,体味和参与这伟大的动静之间,与时代同步。

首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻
  • 财经
  • 健康
  • 徽文化

24小时新闻排行

热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228