中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

重庆●粉色的天空

 ——安徽籍旅法国际著名画家虹鸣重庆首展

时间:2018-11-28 11:26:00

  14南岸起风潮

  画面中央是南滨路的标志性建筑金色双子塔塔尖的平面剖析图,并将其拟人成一个妩媚的女人体。随着塔尖的展开,女人体也以不同的视角展现出来。背景中隐藏的甲骨文,字母是一种信息的载体,画面背景中如同黑色蕾丝般的山峰,体现出重庆山川秀美的一面,远处飘荡的薄雾营造出一种神秘的氛围。体现出南岸独特的魅力和其巨大的发展潜力。

  15重庆印象

  山城重庆,长江流韵,这幅画里面包含了重庆多处的代表性景点,瞿塘峡、南滨路、东水门大桥、千厮门大桥,展现出山水重庆的独特魅力。艺术家被重庆数量众多又精致的桥梁深深吸引,它将翅膀也画作桥梁的结构,寓意着重庆在未来的腾飞。整体画面都用了鲜艳的红色,正如重庆人的性格直爽豪迈,也如同正在沸腾的火锅,寓意着蒸蒸日上的重庆。

  16、《山城巨变》

  艺术家将解放碑和其周围的高楼大厦构成一个象征胜利的V字母,象征着抗战胜利和重庆解放的历史见证,同时又和画面下方的建筑构成了南滨路的景色,红色的部分又如同张开的巨大的翅膀,背后粉色的五角星寓意着重庆人民坚不可摧的信念,背后的大桥是喻指重庆作为中国唯一的“桥都”的独特性,连接着重庆的山水,表达出艺术家对重庆未来发展的美好祝愿。

  柬埔寨吴哥王朝系列

  2018年7月,在结束完老挝月亮之城艺术考察之旅后,虹鸣应柬埔寨浙江商会总会长胡建海先生的邀请,开启了千年文明吴哥之行,探索追溯纯粹的古高棉文化。吴哥是世界上最大的宗教建筑群,它代表的是柬埔寨王国的过去。这种远古文明充分启发了艺术家的想象力。以下是该系列的部分静选作品欣赏。

  17、《柬埔寨吴哥王朝---鸟飞尽》

  画面主体形象是天空之城基顶的石拱门—古老,空灵,次主体形象为吴哥王朝的石狮子,而无形的鸟儿就像一架电子侦察机和负载着天空之城历史演变图文(高棉文字)信息的能量团和收发器。而左右圆刻度盘则是宇宙演化记录仪。

  18《吴哥窟·红的风·飘扬》(已藏)

  画面所展现的,除了柬埔寨王朝的图腾外,还有一个特别的现象,千年古树与古建筑物相生,相融;但是最终树获得了生长的自由,而古老的建筑物最终必须崩塌。这里的人们用千年的事实告诉我们一个亘古不变的道理:建制不可能限制得了自由。如果没有自由的成长空间,大厦将倾指日可待!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228