中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

重庆●粉色的天空

 ——安徽籍旅法国际著名画家虹鸣重庆首展

时间:2018-11-28 11:26:00

  5《千厮门大桥》

  现代大气的千厮门大桥与古色古香的洪崖洞互相衬托,画面中的背景是南滨路高楼林立的景象,将重庆几处具有代表性的建筑融入在一起,与桥梁平行而过的大鸟则寓意着重庆日新月异的高速发展。

  6《朝辞白帝彩云间》

  作者创作出这幅《朝辞白帝彩云间》来表达此刻的心境和对未来的期待。绕白帝城而过的江水向前奔腾,冲刷掉内心万千纷杂的思绪,天上的云和江里的流水合起来构成了凤凰展翅飞天的形状,江山困不住它,情长也阻不了它。今天你看到的它在这个位置,或许当猿声还在回响的时候,它就已经飞到了千里之外的江陵,向着美好一去不复返。

  7、《三千粉黛

  画面上方的三角形是从不同角度所看到的重庆的山,正面的、侧面的、俯视的,用完全美学主义的表现手法刻画出山城的特点,同时“三”也是“山”的谐音。画面下方的三角形用粉色的画笔勾勒出解放碑的标志性高楼大厦,两边是长江的流水。眼睛是一种具有灵性的载体,无数只眼睛刻画出长江千百年来不息的生命力,孕育着两江文明。重庆山城的魅力是其他山城所无法比拟的,从此三千粉黛无颜色。

  8、《变脸》

  在南滨路悠闲的太阳伞下,透过悬窗,鸟瞰渝中岛解放碑。我来自世界的另一端,乘着蕾丝般的飞旋,搭上“抖音”,让洪崖洞起飞。在山城的上空舞动,俯瞰两江文明和时空的穿梭与顿挫。静享川剧中的阴阳灰。了顾乾坤,沧桑与世事。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228