中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

重庆●粉色的天空

 ——安徽籍旅法国际著名画家虹鸣重庆首展

时间:2018-11-28 11:26:00

  重庆两江山城系列作品欣赏

  2018年9月虹鸣先生犹如一抹落霞,因为花粉与蝶影的关系,随着一阵香风飘入陪都,并在凌玉光和海歌、胡文全、郎哥、姜总、李总等相知、相惜、相助下,成立重庆虹鸣文化艺术并策划了本次品鉴活动和展览, “重庆整个城市像是站立着的,让人感觉很玄妙!”虹鸣先生说:“千厮门大桥、渝中半岛、跨空间的交通……已经不能用优美来形容,只能用奇特!”虹鸣先生决定在重庆短暂停留,感受重庆的魅力,并在作品中大量运用粉色去表达重庆带给他的梦幻感。

  1《南岸印象》

  画面最左边是重庆的东水门大桥,桥背后升起的太阳象征着快速发展的重庆。画的正中间是重庆南滨路的地标性建筑“金色双子塔”,通过不同方向转化、不同纬度的处理来展现它的美。画面下方是女人体的曲线,由此来表现长江的流动性和柔美性。整幅画面通过建筑、江水、立交桥营造出舞蹈般的动态美和南岸梦幻。

  2《天堑变通途》

  背景中的群山是长江沿岸起伏的山峰,下方是奔腾而过的江水,画面中营造出一种大气磅礴而又险峻的氛围。画面中央的建筑不仅象征着三峡水利工程,也象征着无数连接长江两岸,凝聚着数代人汗水与智慧的跨江大桥。是他们的奋斗与努力,让无法跨越的鸿沟成为通畅的大路。

  3《瞿塘峡——诗山俗水》

  作品在瞿塘峡诞生。瞿塘峡的美景举世闻名,而艺术家更多关注的是这里的人文特质。古往今来,瞿塘峡的诗文特别多。作者在这里,更有进入历史时空感——水在流动,但时间仿佛静止了,满眼,满脑子里全是诗文,名句。特别是在夔州古城,艺术家注意到李白与诸葛亮两人的雕像差异很大,李白的儒雅与诸葛亮的伟岸,对比鲜明,让艺术家颇有感慨!到了三峡归,几乎所有人都想到了屈原,但是少有人知道具体是谁把他害死的,甚至那个时候是谁当政也难有知晓。

  政客想要迫害一个文艺家那是易如反掌,但是文艺家本就是青烟一缕如天地同在,你即使灭了它的虚身又能怎样?政客如果上升为政治家那还有很长的路要走,首先是具备宏大的气魄和广阔的胸怀,然后才是治国方略。

  画面中,青绿如山是历代的诗文,固化俗物却逝水流年。寓意着艺术家希望大家能近一点慧智兰心,远一点灯红酒绿。

  4《嘉陵江上》

  画面正中心的千厮门大桥飞跃在江上,两边是宏伟的高楼和秀丽的洪崖洞吊脚楼建筑,而粉色的天空才是艺术家所追求向往的。他是虹,为了一朵玫瑰,粉了整过天空。嘉陵江上箭桥飞架,弦躬是思想,弓在洪崖,不为明月,不是她。鲲鹏万里,虎啸断崖,紫了重庆,绿了桃花……

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228