中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

中外摄影大咖“恋上”古镇长临河

时间:2018-11-28 08:38:00

  尼尔·斯莱文一路相机不离手。

  居民家门口晾晒的咸货也被“捕捉”进了镜头。

  拿着手机、相机一起拍拍拍。

  肥东采风团(南线)大合影。

  肥东采风团(北线)大合影。

  昨天上午,古镇长临河迎来了一群特殊的客人——数十位中外摄影师和摄影爱好者齐聚这里,用镜头记录下了“环湖首镇”的各种美。

  本次摄影采风活动为“2018包河国际摄影周”的内容之一,旨在让摄影师们用镜头来“捕捉”大美肥东的风景名胜、乡土风情。

  古镇迎来摄影大咖

  昨天早上9时许,古镇长临河的老街上呈现一片安详:老人坐在门前晒着太阳,店铺主人或在择菜、或在相互聊天……这时,老街忽然来了十多位客人,他们均手持相机,一边参观,一边“咔嚓咔嚓”的拍个不停。

  原来,这些摄影大咖是“2018包河国际摄影周”专门请来的摄中外影师。11月23日上午,以“影像·变迁”为主题的2018包河国际摄影周在合肥市包公园清风阁广场正式开幕。本届摄影周为期七天,吸引了20多个国家和地区的一千多名海内外摄影师和名家精品参展。

  当天上午,在长临老街,摄影师们先后参观了吴氏旧居、民俗馆等地方,每到一处都流连忘返。老街里的青石路面、古朴的徽派建筑,哪怕是一把锈迹斑斑的门锁、一排挂在外面的咸货,都成为摄影家们镜头定格的对象。

  摄影爱好者钱先生告诉记者:“长临河老街,我来过好多次了,可每次来我都觉得很新鲜”。

  除了老街,摄影师们还前往红石咀、六家畈古民居、吴家花园等地进行采风拍摄。

  老外摄影师玩自拍

  采风人群中,几位外国摄影师比较显眼。老街上的每一个物件,在他们看来都比较新奇。他们一边拍摄周边景致,一边也相互取景自拍。“SoBeautiful!”拍摄间,他们不时发出阵阵惊叹。

  肥东自然风光优美,人文历史厚重。拥有中国五大淡水湖之一的巢湖,古庐阳八景之一的“四顶朝霞”,皖中第一高峰桴槎山,山顶“清浊二泉”被欧阳修美名的“天下第七泉”。同时,也有国家重点文物保护单位渡江战役总前委旧址、包氏宗祠、吴复墓石雕群、六家畈古民居等。此外,还有牛门洪拳、大邵洋蛇等非物质文化遗产……

  据了解,除了长临河镇,昨天,中外摄影师们还分别来到肥东众兴乡、店埠镇、包公镇、桥头集镇采风拍照。“肥东别看是个小县城,其实还真是个好地方,有山有水有古迹有故事,景色十分优美”,在采风过程中,摄影师们感慨说。赵杰文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥地铁报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228